|
Готовим сами
| |
Ugeen | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Статус: Offline
| Готовить сам люблю, и практикую часто, получаются не редко таакие шедевры, но фотика как на зло нет под рукой в такие моменты. Вот классный рецептик с ревью. Хочу поделиться рецептом одного из моих творений (очень вкусно, но для фигуры опасно wink.gif ) Так вот, свиная рулька запеченная. Берется свиная рулька (голяшка), весом 1,5 – 1,8 кг. Моется, кладется в кастрюлю, заливается водой, к которую добавляется 1-2 стакана пива, специи (кто что любит), соль по вкусу. Варится на медленном огне часа 2. Извлекаем. Обмазываем соусом из меленого кориандра, горчицы, майонеза и ставим в духовку. Запекать при температуре около 200 градусов 1 час. Периодически поливать жидкостью, в которой рулька варилась. Перед тем как извлекать, дать температуру на полную, чтобы вытопился жир и образовалась хрустящая корочка. В это время за рулькой нужно глаз да глаз, чтобы не пригорела. И вот она, красава… Если хватит здоровья осилить, то можно как есть обложить овощами, жареной картошечкой, кислой капустой и приступить к трапезе (обязательно с пивом). А можно ободрать, разделить и с кем-то поделиться…
Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики. - Лауб Габриэль.
|
|
| |
Pilligrim | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:55 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Не ну зачем так издеваться , Насмотрелся перед сном аж в брюхе заурчало.
Водка не топливо !!!! За городом расход увеличивается!!!!!
|
|
| |
sphinx | Дата: Среда, 30.03.2011, 00:10 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1292
Статус: Offline
| Одна из мойх специальностей вообще повар - кондитер
Где карта Билли!!! Нам нужна карта!!!
|
|
| |
Ugeen | Дата: Среда, 30.03.2011, 00:19 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Статус: Offline
| На слет коптилку свою возьму, грудинку сделаю
Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики. - Лауб Габриэль.
|
|
| |
val | Дата: Среда, 30.03.2011, 06:19 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 836
Статус: Offline
| А вот мой рецептик, правда без фото. Берёте рыбу (Судака), нарезаете крупными кусками, укладываете в глубокую кастрюлю или блюдо, и засыпаете сверху смесью натёртой моркови и лука (пропорции беру на глаз). Накрываете крышкой и убираете в холодильник. Через несколько часов вынимаете, и обжариваете рыбу как обычно, с мукой. Оставшуюся смесь моркови и лука, можно потушить. Рыба получается сочная и со специфическим вкусом
|
|
| |
sphinx | Дата: Среда, 30.03.2011, 07:12 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1292
Статус: Offline
| Quote (Ugeen) На слет коптилку свою возьму, грудинку сделаю Ребрышки свиные из коптилки вкуснятина натираешь их солью и специями потом в коптилку - сказка
Где карта Билли!!! Нам нужна карта!!!
|
|
| |
Swirl | Дата: Среда, 30.03.2011, 10:54 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
| А я на Новый год вот это ЧУДО готовил: Добавлено (30.03.2011, 10:54) --------------------------------------------- Это - утка фаршированная гречкой и шампиньонами, запечёная в фольге в духовке! Без слюней вспоминать не могу.... А готовить ВКУСНО очень люблю - равно как и ЭНТО ВКУСНОЕ УПОТРЕБЛЯТЬ!!!
|
|
| |
val | Дата: Среда, 30.03.2011, 17:16 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 836
Статус: Offline
| А ещё однажды делал по осени утку. Я долго думал как её приготовить, а потом придумал. Начинил её кислой капустой, зашил. Поставил в духовку, и томил на малом огне, поливая рассолом. Через некоторое время вынул, разрезал нитки, высыпал капусту в тарелку (думал капусту выкинуть) и тут пришли друзья. Сели, разлили, они говорят, а чего капуста в тарелке лежит. Попробовали- оказалось что часть кислоты и соли капуста отдала утке, и капуста стала мировым закусоном, и утка получила интересный вкус
|
|
| |
kora716 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:09 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Статус: Offline
| Есть у меня рецепт карпа. Берётся рыбина кила на 2. Чистится,потрошится,промывается, ну всё как положено. Потом несильно натирается солью и ставится на 5-10мин на тарелочке пропитаться.Затем берётся молотый имбирь и розмарин,не сильно добре,но не меньше пол горсти, и вся тушка этим смаком натирается, как с наружи, так и в брюхе.После этого постным маслом поливаем,не сильно, с верху, а в брюшко задвигаем несколько кусочков сливочного.Затем заворачиваем всё в фольгу,чем больше слоёв тем меньше сока испарится, и в духовку.Время приготовления зависит от массы,но не меньше пол-часа.Приятного аппетита!
Кто ищет, тем напрёт!
|
|
| |
nedrema | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:30 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Решил поучаствовать в теме. Готовить люблю, но крайне редко это делаю. Сегодня провел некоторую подготовку к копу. Прослойки прикупил. Отварил (соль, лавр - можно и луковую шелуху). Затем натираю специями, шпигую чесноком. Затем черный перец из мельнички и красный для цвета. Сейчас остынет уберу в холодильник. Душевно, особенно в качестве закусочки. Нажать на фото - оно большое. Нажать еще раз - оно очень большое.
|
|
| |
Anderson07 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 14:35 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
| Могу качественно провести дегустацию ваших блюд...после дегустации..куча "спасибо" гарантированна..
|
|
| |
Сталинградец | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:15 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Простой,незатейливый рецепт-СОЛОНИНА,как у старых пиратов острова сокровищ Берем телятину мягкую и без косточек и жира,куском ложим в кастрюлю,засыпаем грубопомолотой солью-расчет 1:1и в холодильник,на следующий день соль счищаем а не смываем!-режем на ломти и на тарелку слегка полить оливковым маслом и выдавить лимончик и все-можно закусывать ,солонина готова.
"Здесь вам не Париж!Парадным маршем хрен пройдете!"
|
|
| |
nedrema | Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:39 | Сообщение # 13 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
|
|
|
| |
|